Grão-de-Bico Contra a Depressão?

Há alguns anos, pesquisadores israelenses descobriram o motivo da sensação de bem-estar - ou até mesmo de felicidade - experimentada por aquelas pessoas que comiam grão-de-bico e derivados (o homus, uma pasta feita a partir do grão, por exemplo). A causa dessa sensação é um aminoácido existente na composição do grão-de-bico chamado triptofano. Ingerido em grande quantidade, o triptofano produz serotonina, uma substância responsável pela sensação de bem-estar.
Segundo os estudiosos, o grão-de-bico possui o mesmo efeito que o chocolate na produção de serotonina, uma vez que ambos possuem triptofano em sua composição. Porém, o chocolate vem acompanhado de gorduras e carboidratos não muito recomendados em termos de saúde, o que não acontece com o grão-de-bico. Por isso, muitos nutricionistas estão aconselhando uma boa salada de grão-de-bico como tratamento para alguns casos de depressão. Além dos efeitos benéficos sobre o sistema nervoso central, a ingestão de grão-de-bico pelas mulheres favorece a ovulação, fazendo com que fiquem grávidas com maior rapidez.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A Mariposa da Morte

Ilustrações da Mitose

Saiba Mais Sobre a Vitória-Régia