Curando a Ressaca


Sim, é lenda que banho frio, café forte e “tomar um ar” curam a bebedeira. Na verdade, os cuidados para se evitar os estragos começam antes da farra. Por isso, não beba com o estômago vazio e opte por comidas leves e refeições em pequenas porções. De preferência, coma a cada 3 horas.
Além disso, seja estratégico, mas sem exagero: alimentos ricos em carboidratos e gordura retardam a absorção de álcool pelo organismo. Veja bem, retardam, mas não evitam a embriaguez.
Outra dica para aliviar os efeitos do álcool são alimentos ricos em cisteína, como o ovo, que ajuda o organismo a metabolizar o acetaldeído, a substância tóxica resultante da quebra da molécula de álcool no fígado. Tomar água ou sucos durante eantes de começar a beber hidrata o organismo e ajuda a evitar a ressaca pesada no dia seguinte. A recomendação é intercalar os líquidos. Uma boa proporção é a ingestão de um copo de bebida não alcoólica para cada copo de álcool.


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